Culinária | Os 7 Elementos Desta Arte.

  Como a alimentação é mais que um hábito, mas uma necessidade vital para o ser humano, cozinhar é uma prioridade, mas nós fazemos isto tantas vezes e por tanto tempo que as vezes torna-se até uma ação automática. Nem dá tempo de observarmos certos detalhes que são importantes na hora de cozinhar, principalmente os sete elementos básicos. Nós iremos ver abaixo estes elementos e na próxima vez que você for cozinhar com certeza vai lembrar-se deles. Lembrando que você já utilizava estes elementos, mas sem lhes dar grande importância. Apresentarei um-a-um e darei uma breve explicação sobre cada. 

O MODO.  O modo se refere não só á maneira de manusear e preparar os alimentos e os pratos, mas um passo-a-passo que conduzirá o cozinheiro(a) por todas as fases de preparação da receita. Ele não apresenta-se apenas na receita, mas existem cuidados necessários que a antecedem, sendo eles responsáveis pela higiene da cozinha e seus utensílios. Muito antes do já conhecido modo de preparo, existem também os modos de conservação, higiene e limpeza do ambiente, utensílios e alimentos bem como a higiene e proteção pessoal de quem estará na cozinha. 

O TEMPO. O tempo é um elemento chave e deve ser seguido á risca levando-se em conta que sua ação pode modificar o sabor final dos pratos.  Vale ressaltar que cada prato possui um tempo de cozimento próprio que deve ser respeitado para que se alcance o ponto exato na textura e no sabor do prato que desejamos fazer.  

OS UTENSÍLIOS.  Ás vezes não damos muita importância para o uso correto dos utensílios, mas precisamos lembrar que cada tipo de alimento possui um tipo de utensílio apropriado para seu preparo. Por esta razão eles são feitos muitas vezes de materiais diversos. É interessantes vermos quantos materiais são utilizados na produção de utilitários da cozinha como alumínio, vidro, cobre, estanho, ferro, argila, aço inoxidável, enfim cada um destes materiais confere um sabor diferente ao prato e exige um tempo e modo de preparo também diferenciado.

A TEMPERATURA.  Tão importante quanto o tempo, a temperatura é fator determinante para o resultado final de um prato. Se usamos uma temperatura mais baixa que a recomendada o prato fica crú ou sofre alteração final de sabor e se utilizarmos temperatura mais alta corremos o risco de queimar o que estamos preparando.

OS INGREDIENTES. Em geral quando vamos fazer o nosso prato já temos em mente ou na receita todos os ingredientes que iremos utilizar, mas há antes disso uma regra básica que não deve ser esquecida; a escolha destes ingredientes que devem ser sempre fresquinhos, ter cores firmes, consistência e texturas apropriadas. Quanto melhor for a qualidade do ingrediente, maior a qualidade do prato. É conveniente lembrar que a desobediência destas regrinhas podem produzir alterações consideráveis no sabor dos nossos pratos. 

A APRESENTAÇÃO.  A apresentação corresponde á mistura de de cores entre os ingredientes e é a chamada decoração do prato. É como o apresentamos para a degustação final. Um bom prato, seja ele de um Chef de Cozinha ou uma cozinheira comum, sempre deve estar bem apresentado, ainda que de forma simples. 

A CONSERVAÇÃO. A conservação não apenas deve ser feita após o preparo dos alimentos, mas principalmente antes disto. É ai que entra a importância de conservarmos bem os ingredientes que serão a matéria prima dos pratos. Alguns alimentos exigem temperaturas frias para serem mantidos, outros precisam ser congelados, muitos mantidos em temperatura ambiente com local fresco e seco. Respeitar a conservação de cada alimento é essencial.

A presente obra, bem como todos os textos contidos nesta web página encontram-se protegidos pelas Leis Nacionais e Internacionais de Direitos de Propriedade Intelectual, sendo proibidas as cópias, colagens, reprodução, divulgação ou uso dos conteúdos apresentados neste blog, independente dos meios ou finalidades, sem a autorização expressa do autor Tony Casanova, a quem cabe, única e exclusivamente os Direitos sobre o material apresentado. A violação destes Direitos se constitui crime previsto na Legislação e será punida com os rigores legais.

Para saber mais sobre Tony Casanova e aquisição de suas publicações, acesse ESTE LINK
...................................................................................................................................................

 Cooking | The 7 Elements Of This Art.

  As food is more than a habit, but a vital necessity for the human being, cooking is a priority, but we do it so often and for so long that sometimes it even becomes an automatic action. Nor does it give us time to look at certain details that are important when it comes to cooking, especially the seven basic elements. We will see below these elements and the next time you cook you will surely remember them. Remembering that you already used these elements, but without giving them great importance. I will introduce you one-by-one and give you a brief explanation of each.

THE WAY. The mode refers not only to how to handle and prepare the food and dishes, but a step-by-step that will lead the cook through all stages of recipe preparation. It does not only appear in the recipe, but there are necessary precautions that precede it, being responsible for the hygiene of the kitchen and its utensils. Long before the known way of preparation, there are also the ways of conservation, hygiene and cleanliness of the environment, utensils and food as well as the hygiene and personal protection of who will be in the kitchen.

THE TIME. Time is a key element and must be followed strictly taking into account that its action can modify the final taste of the dishes. It is worth mentioning that each dish has its own cooking time that must be respected in order to reach the exact point in the texture and taste of the dish that we wish to make.

THE UTENSILS. Sometimes we do not give much importance to the correct use of utensils, but we must remember that each type of food has a type of utensil suitable for its preparation. For this reason they are often made of various materials. It is interesting to see how many materials are used in the production of kitchen utilities such as aluminum, glass, copper, tin, iron, clay, stainless steel, in fact each of these materials gives a different taste to the dish and requires a different time and preparation .

THE TEMPERATURE. As important as time, the temperature is the determining factor for the final result of a dish. If we use a temperature that is lower than recommended, the dish will be raw or suffer a final change of taste and if we use a higher temperature, we risk burning what we are preparing.

THE INGREDIENTS. In general when we make our plate we already have in mind or in recipe all the ingredients that we will use, but there is before that a basic rule that should not be forgotten; the choice of these ingredients that should always be fresh, have firm colors, consistency and appropriate textures. The better the quality of the ingredient, the higher the quality of the dish. It is convenient to remember that the disobedience of these rules can produce considerable changes in the flavor of our dishes.

THE PRESENTATION. The presentation corresponds to the mixture of colors between the ingredients and is the so-called decoration of the dish. It's how we present it for the final tasting. A good dish, whether it be a Chef de Cuisine or a common cook, should always be well presented, albeit in a simple way.

CONSERVATION. Conservation should not only be done after the preparation of food, but especially before this. This is where the importance of conserving well the ingredients that will be the raw material of the dishes enters. Some foods require cold temperatures to keep, others need to be frozen, many kept at room temperature with a cool, dry place. Respecting the conservation of each food is essential.

The present work, as well as all the texts contained in this web page, are protected by the National and International Laws of Intellectual Property Rights, being prohibited copies, collages, reproduction, dissemination or use of the contents presented in this blog, regardless of media or without the express authorization of the author Tony Casanova, who is solely and exclusively responsible for the material presented. The violation of these Rights constitutes a crime provided for in the Legislation and will be punished with the legal rigors.

To know more about Tony Casanova and the acquisition of his publications, visit THIS LINK
.................................................. .................................................. ...............................................

 Cocina | Los 7 elementos de este arte.

  Como la alimentación es más que un hábito, pero una necesidad vital para el ser humano, la cocina es una prioridad, pero lo hacemos tantas veces y por tanto tiempo que a veces se convierte en una acción automática. No hay tiempo de observar ciertos detalles que son importantes a la hora de cocinar, principalmente los siete elementos básicos. Vamos a ver a continuación estos elementos y la próxima vez que vaya a cocinar seguramente se acordará de ellos. Recordando que usted ya utilizaba estos elementos, pero sin darles gran importancia. Me presentaré uno a uno y daré una breve explicación sobre cada uno.

EL MODO. El modo se refiere no sólo a la manera de manipular y preparar los alimentos y los platos, sino un paso a paso que conducirá al cocinero (a) por todas las fases de preparación de los ingresos. Él no se presenta sólo en la receta, pero hay cuidados necesarios que la anteceden, siendo ellos responsables de la higiene de la cocina y sus utensilios. Mucho antes del ya conocido modo de preparación, existen también los modos de conservación, higiene y limpieza del ambiente, utensilios y alimentos así como la higiene y protección personal de quien estará en la cocina.

EL TIEMPO. El tiempo es un elemento clave y debe ser seguido a la rasguña teniendo en cuenta que su acción puede modificar el sabor final de los platos. Es importante resaltar que cada plato tiene un tiempo de cocción propio que debe ser respetado para que se alcance el punto exacto en la textura y en el sabor del plato que deseamos hacer.

LOS UTENSILIOS. A veces no damos mucha importancia para el uso correcto de los utensilios, pero necesitamos recordar que cada tipo de alimento posee un tipo de utensilio apropiado para su preparación. Por esta razón se les hacen muchas veces de materiales diversos. Es interesante ver cuántos materiales se utilizan en la producción de utilitarios de la cocina como aluminio, vidrio, cobre, estaño, hierro, arcilla, acero inoxidable, en fin cada uno de estos materiales confiere un sabor diferente al plato y exige un tiempo y modo de preparación también diferenciado .

LA TEMPERATURA. Tan importante como el tiempo, la temperatura es factor determinante para el resultado final de un plato. Si usamos una temperatura más baja que la recomendada, el plato queda crudo o sufre alteración final de sabor y si utilizamos temperatura más alta corremos el riesgo de quemar lo que estamos preparando.

LOS INGREDIENTES. En general cuando vamos a hacer nuestro plato ya tenemos en mente o en la receta todos los ingredientes que vamos a utilizar, pero hay antes de eso una regla básica que no debe ser olvidada; la elección de estos ingredientes que deben ser siempre fresquitos, tener colores firmes, consistencia y texturas apropiadas. Cuanto mejor es la calidad del ingrediente, mayor es la calidad del plato. Es conveniente recordar que la desobediencia de estas regrinhas pueden producir cambios considerables en el sabor de nuestros platos.

LA PRESENTACIÓN. La presentación corresponde a la mezcla de colores entre los ingredientes y es la llamada decoración del plato. Es como lo presentamos para la degustación final. Un buen plato, sea de un Chef de Cocina o una cocinera común, siempre debe estar bien presentado, aunque de forma simple.

LA CONSERVACIÓN. La conservación no sólo debe hacerse después de la preparación de los alimentos, pero principalmente antes de esto. Es ahí donde entra la importancia de conservar bien los ingredientes que serán la materia prima de los platos. Algunos alimentos requieren temperaturas frías para mantenerse, otros necesitan ser congelados, muchos mantenidos a temperatura ambiente con un lugar fresco y seco. Respetar la conservación de cada alimento es esencial.

La presente obra, así como todos los textos contenidos en esta página web, se encuentran protegidos por las Leyes Nacionales e Internacionales de Derechos de Propiedad Intelectual, siendo prohibidas las copias, collages, reproducción, divulgación o uso de los contenidos presentados en este blog, independiente de los medios o sin la autorización expresa del autor Tony Casanova, a quien corresponde, única y exclusivamente los Derechos sobre el material presentado. La violación de estos Derechos se constituye crimen previsto en la Legislación y será sancionada con los rigores legales.

Para saber más sobre Tony Casanova y la adquisición de sus publicaciones, visite ESTE LINK

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixou um comentário? Amei! Vou verificar e liberar já para você. Obrigado. Abração.